Форум строительство деревянных домов

Форум строительство деревянных домов

Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
строительству деревянных домов.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 09.09.2010 - 06:29:43
   Форум строительство деревянных домов -> Ваш личный опыт строительства. -> Как
Автор Сообщение

mosperevozki

участник форума

Тем создано: 3
Предупреждения: 0
Ну вот и появился у меня свой долгожданный и такой любимый участок в 10 соток земли.
Продали мне его в вот таком заброшено-заросшем состоянии:
http://savepic.ru/898303m.jpg
Сразу после покупки руки начали чесаться и участок начали выкашивать и вычищать со все бережностью и любовью к этому клочку земли!

А теперь как происходил сам процесс покупки, может кому-то будет полезно.

После договоренности с владельцем земли о цене, я сразу поперся к местному архитектору просить о помощи в оценке достоверности главного документа - государственного акта на землю. Как оказалось в последствии зря я туда пришел. Конечно документ она посмотрела, сказала что все нормально с ним, но лучше, если есть какие-либо сомнения идти в земельный отдел, там Вам все расскажут и покажут более подробно, что в принципе логично.

Проконсультировавшись с архитектором, далее держим путь к нотариусу. Там занимаемся переоформлением всех документов на нового владельца. Сама процедура занимает минут 40-50, в зависимости от профессиональности нотариуса. Есть один интересный нюанс, о котором я узнал уже непосредственно перед продажей. Оказывается чем выше вы указываете цену, за которую вы покупаете землю тем выше вы будете платить налог государству. Конечно желание сэкономить тут же восторжествовало и нотариусу была указана цена в которую земля была оценена в земельном отделе, а именно 1000 $ (может кто-то из знающих подскажет не отобразится ли это как-то пагубно в последствии?). В итоге было оплачено около 50 долларов налога на землю. Про указании же реальной цены, сумма налога возросла в два, а то и три раза. Только в этом случае обязательно нужно взять с продавца расписку где бы он указал реальную сумму за которую он продает землю, за счет этого, если вдруг возникнут какие-либо проблемы, Вы всегда сможете доказать за сколько именно купили участок.

Вот такие пироги, если что-то вспомню еще интересного. А также буду озвучивать свои «наполеонские» планы и мечты на этот участок, буду рассказывать в данной ветке.
Сообщение # 1. Отправлено: 05.10.2009 - 12:57:24

mosperevozki

участник форума

Тем создано: 3
Предупреждения: 0
Чет давненько я сюда не заглядывал. Но ничего все просто исправить.
Давным-давно назад (где-то месяц назад) вырубали лес из бурянья. Выпалили по возможности и вот что получили взамен.
http://savepic.org/25782.jpg
А теперь затишье на всю зиму, так как финансов вообще нет, интересно было бы узнать какую технологию использовать дальше для строительства. Я например очень хотел бы строиться по каркасной технологии причем по экономическим причинам несколько нестандартно. Например: делаем фундамент ленточный 10х5 даем простоять и потом начинаем веселье.
Разделяем его на две равные части - на первых 5х5 фундамента ставим сам домик где и жить будем в будущем, а последующие 5х5 занимаем так называем террасой на которой кладем черновой пол и все вместе кроем под одной крышей. То есть изначально мы получаем маленький домик всего в 25 квадратных метров, а в будущем мне кажется нет никаких проблем террасу на 25 квадратов превратить в продолжение домика оббив ее досками, утеплив и сделав внутреннюю и внешнюю отделку.
Вот такие предположения, вот только нужно проконсультироваться у более знающих людей, а не будет ли такая конструкция дома сильно перекрученной и насколько много тут можно будет сэкономить.
Сообщение # 2. Отправлено: 15.02.2010 - 19:30:04
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться